
Умита
Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы приготовим интересное блюдо, как всегда, это сплошной эксперимент. Сегодня мы приготовим-Умита, или в некоторых странах, называют, тамале.
Может на настоящее, не сильно похоже, это моя украинская версия. Я хочу написать, про свои ошибки, чтобы вы учились, на моих, ошибках.
Листья я просто опустила в кипяток, но они все равно, были жесткие, можно проварить 1 минуту. Я добавила луковое варенье, которое мы с вами уже готовили, но кукурузу сама очень сладкая, то вышло перебор, надо просто добавить поджаренный лук, будет вкусно и ароматно.
Еще очень трудно найти ровные листики, поэтому, я накладывала по 4-5 листиков, но сок, все равно, немного вытекал, и еще надо сильнее измельчать, кукурузу, была, немного зернистая структура. Для этого блюда подходит молодая свежая кукуруза.
Ингредиенты
- 5 початков кукурузы
- Соль
- 30 грамм масла растительного
- 1 луковица
- Базилик
Последовательность
- Кукурузу освобождаем от листиков
- Зерна аккуратно срезаем в миску
- Лук поджариваем, до золотистой корочки
- Все очень хорошо измельчаем на блендере, чем меньше измельчите, тем однороднее, получится, умита.
- Добавляем соль по вкусу и базилик, масло растительное
- Листья провариваем 1 минуту
- Выкладываем нашу массу на листья кукурузы
- Сворачиваем и закрепляем
- В пароварку выкладываем для вкуса початки и наши конвертики
- Варим на пару 40-50 минут
- Наше блюдо готово
Приятного аппетита Ваша Элла