
Уха из петуха
Дорогие друзья! Когда я услышала название этого блюда. Просто потеряла сон, так мне хотелось его приготовить. Но сначала надо было узнать, что это такое и с чем его едят.
Сегодня у нас -Уха из петуха. Как вам название, ее еще называют царской ухой. Корни этого блюда ушли очень далеко, вариантов масса. Ингредиенты совершенно разнообразные.
В одном источнике я прочитала, что для такой ухи используют 3 вида рыбы. Судак, стерлядь и карп. Но вы не поверите, я не одной рыбы не нашла.
Поиски петуха у меня заняло несколько дней. Надеюсь, что меня не обманули. Честно говоря не знаю как отличить уже потрошенную курицу от петуха. Я знаю, что у петухов большой гребень, так и выбирала.
Ингредиенты
- Петух
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Соль
- Перец
- Копченая паприка
- Петрушка
- Укроп
- Голова лосося
- 200 грамм зубатки
- 300 грамм картофеля
- 100 грамм водки( по желанию)
- Головешка
Последовательность
- Петуха хорошо чистим и промываем, заливаем холодной водой. Снимаем пену, добавляем морковь и лук. Соль я добавляю в конце приготовления. Варим 2-3 часа.
- Достаем петуха, добавляем картофель, варим до готовности.
- Добавляем рыбу,пряности, водку. В самом конце добавляем горелое полено. Это придаст нашей ухе запах костра. Его не надо полностью погружать, только немного подержать. По желанию можно добавлять помидоры.
- При подачи обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Добра и любви.


