Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, что -то среднее между ньокками и клецками.

Готовим из тыквы, честно говоря, это уже третий рецепт. И мне всегда что нибудь не хватало. То тесто сильно густое, то много муки, то липкое. Но сегодня у нас очень интересный рецепт. Тесто получается жидкое, но мы просто его будем набирать ложкой и отваривать.

Только перед приготовлением, надо тесто оставить в прохладном месте на 10-12 часов. В сковороде на сливочном масле мы обжарим чеснок. Добавим ваши любимые специи, можно тимьян, розмарин, базилик.

Ингредиенты

  • 270 грамм пюре тыквы
  • 2 желтка
  • 50 грамм муки
  • Соль
  • Перец
  • Куркума
  • Для соуса
  • 20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • Соль
  • Зелень

Последовательность

  1. Готовим тыкву, любым способом. Я люблю запекать в духовке, с добавление специй. Охлаждаем и измельчаем. Выкладываем на сито, что бы стекла лишняя влага
  2. В емкость добавляем желтки, тыкву, куркуму, соль, муку. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте, на 10-12 часов
  3. При помощи двух ложек, отсаживаем в горячую подсоленную воду. Отвариваем до готовности.
  4. Соединяем сливочное и оливковое масло, добавляем специи и чеснок. Немного прогреваем и поливаем ньокки. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply