Тыквенная панакота

Всем привет! Сегодня приготовим панакоту. Но не простую. С добавлением ароматной тыквы.

Десерт просто великолепный.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливок 33%
  • 20-50 грамм сахара
  • 150 грамм пюре тыквы
  • 4 грамма желатина
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Для тыквенного джема
  • Тыква
  • Сахар
  • Сок лимона

Последовательность

  1. Тыкву отвариваем, в небольшом количестве воды. Измельчаем. при  помощи блендера. В желатин добавляем немного холодной воды и даем постоять
  2. Соединяем сливки, сахар, ванильный сахар, пюре тыквы. Доводим до кипения, но не кипятим
  3. Добавляем желатин, хорошо размешиваем. Можно процедить,через сито. Разливаем по бокалам, ставим в холодильник на пару часов. Сверху выкладываем тыквенное варенье.
  4. Для варенья. Я проварила тыкву с добавление сахара и лимонного сока. Измельчила при помощи блендера.
  5. Просто великолепный десерт. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply