Творожный сыр из ряженки
Всем привет! Как я обещала, сегодня у нас творожный сыр из ряженки. Мы с вами уже попробовали, сыр из кефира. Он более творожный.
Сыр из йогурта, нежный как облако. Из ряженки, совсем другое дело. Жирность ряженки 4%. Сыр вышел очень плотный. Похож на масло. Это вкусно, просто необыкновенный вкус.
Ингредиенты
- 1 пакет ряженки
- Марля
- Дуршлаг
Последовательность
- Ряженку закладываем в морозилку. Даем полностью замерзнуть. Я оставляю на ночь
- Готовим марлю, емкость, дуршлаг
- Достаем ряженку, выкладываем на марлю. И даем полностью растаять
- Из пакета 450 мл, вышло 130 грамм великолепного сыра. Приятного аппетита.