Творожный сыр из йогурта
Всем привет! Все знают мою любовь, к творожному сыру из кефира. Использую для десертов, начинок, бутербродов.
Но сегодня, я решила приготовить сыр из йогурта. В планах из ряженки.
Просто невероятный и нежный.Только есть небольшие секреты…..
Йогурт берем натуральный, без добавок. Замороженную массу не нагреваем, чем медленнее будет таять. Тем нежнее будет сыр.
Ингредиенты
- 1 пакет йогурта 1.6 процента
- Марля
- Дуршлаг
Последовательность
- Йогурт закладываем в морозилку на ночь. Не на пару часов,а на ночь
- Утром достаем, выкладываем на марлю, дуршлаг и миску. Чем медленнее, будет таять. Тем нежнее будет сыр. Не торопимся, только ждем. Если вы ускорите процесс, тогда сыра будет меньше. Он такой нежный и ароматный. Приятного аппетита.

