Тушеные говяжьи хвосты

Тушеные говяжьи хвосты

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Я рада новой встречи, сегодня у нас обязательно будет что-то новое и очень вкусное. Сегодня мы с вами готовим говяжий хвост, с добавлением розмарина и креветок.

Хвост состоит из хрящевой ткани, поэтому чтобы он стал мягким его надо замариновать и потом тушить достаточно долго, тогда это блюдо получится сочным и ароматным.

Говяжьи хвосты используются не так часто, но если правильно приготовить получается настоящий шедевр, в хвостах содержится кальций, магний, цинк и много других минералов и микроэлементов, также содержится большое количество витаминов.

Очень хорошо употреблять хвосты людям страдающих заболеванием суставов.

Ингредиенты

  • 1 хвост
  • Тимьян
  • Тимьян
  • 1 луковица
  • Каперсы
  • 100 грамм креветок
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец
  • Бальзамический соус
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Правильно выбираем хвост, чтобы был не замороженный, жира было не много
    IMG_20160104_112025
  2. Рубим хвост на кусочки, хорошо промываем
  3. Маринуем в смеси масла, тимьяна, розмарина, соли в течение 2 часов
    IMG_20160104_112428
  4. Обжариваем на сковороде на большом огне
    IMG_20160104_113051
  5. Складываем в сотейник, добавляем воду, каперсы, бальзамический уксус
    IMG_20160104_114054
  6. Креветки отвариваем, очищаем, панцири отдельно варим, заливаем этим бульоном хвосты и тушим 2 часа
    IMG_20160104_115100
  7. Наше блюдо готово
    IMG_20160104_124114

Приятного аппетита! Ваша Элла.

 

Leave a Reply