Цыпленок табака

Цыпленок табака

Дорогие друзья! Сегодня в 5 утра, решила сделать вылазку в магазин. Приняла все меры, предосторожности.

Одела перчатки, маску, шапку. Передвигаясь по улице, оглядываясь. Чтобы меня не догнал коронавирус. В магазине, шарахаясь от людей. Купила цыпленка, ну как цыпленка. На нем написано, бройлер, вес 2 килограмма. Просто мне приспичило,приготовить цыпленка табака.

Вернемся в 90 годы, это моя молодость. Всем кому 50, меня поймут. А это название цыпленок табака, сколько связано с этим блюдом.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • Соус ткемали
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Последовательность

  1. Тушку хорошо промываем
    IMG_20160404_090834
  2. Высушиваем бумажными полотенцами
    IMG_20160404_090848
  3. Хорошо натираем, цыпленка со всех сторон. Соусом ткемали.
    IMG_20160404_090923
  4. Оставляем мариноваться 24 часа
  5. Разогреваем сковороду
    IMG_20160404_124831
  6. Жарим на сковороде, под гнетом
  7. Заворачиваем в фольгу, оставляем отдохнуть
    IMG_20160404_133208
    IMG_20160404_133218
  8. Натираем чесноком с зеленью
  9. Наш цыпленок готов. Приятного аппетита.
    IMG_20160404_133740

 

Leave a Reply