Цукаты из огурца

Цукаты из огурца

Дорогие друзья! Сегодня я к вам с интересным рецептом. У нас очередной эксперимент. Делала первый раз, вкус этого блюда, трудно описать словами. Он мятный, ароматный, немного кисловатый.

Несколько лет назад, я бы даже не подумала приготовить такое блюдо. Сегодня у нас цукаты из…… огурца. Необычно и интересно. Только так как я делала первый раз, есть некоторые замечания. В следующий раз я бы удалила, шкурку. По этому рецепту, можно готовить и кабачки.

Ингредиенты

  • 500 грамм огурцов
  • 100 грамм сахара
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • Мята
  • Бадьян

Последовательность

  1. Огурцы берем очень молоденькие и нарезаем на тонкие слайсы. Для этого хорошо подходит терка. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Даем постоять 1-2 часа. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуту, добавляем мяту и бадьян. Оставляем на ночь
  2. Утром выкладываем на пергамент и сушим в духовке. При температуре 130 градусов, пару часов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply