Тосты с абрикосами

Тосты с абрикосами

Дорогие друзья! Сегодня на завтрак я решила приготовить великолепные тосты. Обычно берут для таких тостов хлеб, но я приготовила бисквит с добавлением лимонного базилика. Этот запах просто сводит с ума, только представьте лимон и базилик в одном растении.

Я готовила песто с такой зеленью, это было просто супер. Я уже не раз писала, что люблю фрукты и овощи по сезону. Сейчас абрикосы, поэтому для своих тостов  я приготовила пряные фрукты. С добавлением корицы, гвоздики и душистого перца.

Ингредиенты

  • Для бисквита нам надо
  • 2 яйца
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм муки
  • Лимонный базилик
  • Для соуса
  • 500 грамм абрикос
  • 50 грамм коричневого сахара
  • Корица
  • 1 гвоздика
  • 1 душистый перец
  • Для молочной смеси
  • 2 яйца
  • 200 грамм молока
  • 5 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем базилик и муку и замешиваем тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. Но можно взять любой белый хлеб. Конечно для тостов хлеб или бисквит надо брать не сильно свежий
  2. Абрикосы провариваем с сахаром и специями, охлаждаем

  3. Яйца соединяем с молоком и ванильным сахаром, добавляем гренки. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем абрикосы в соусе

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply