Тортик из шпината

Тортик из шпината

Дорогие друзья! Сегодня у нас — необычное и вкусное блюдо. Просто и быстро приготовить,  закусочный тортик из шпината.

Летом  у нас шпинат растет плохо, на рынке сказали из -за жары. А сейчас зимой шпинат есть, поэтому будем готовить вкусные и полезные блюда из шпината.

Шпинат еще называют королем овощей, состав шпината просто уникальный. По количеству макро и микроэлементов, витаминов группы В и К, ему просто нет равных.

Но у него есть противопоказания, с которыми надо ознакомиться. У шпината не только удивительный цвет но и вкус, попробуйте приготовить такой не сладкий тортик.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 грамм муки
  • 40 грамм сметаны
  • 60 грамм растительного масла
  • 40 грамм шпината
  • 6 грамм рыхлителя
  • Соль
  • 5 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного сыра
  • Персики

Последовательность

  1. Отделяем белок от желтка, белок взбиваем с добавлением соли
  2. В чашу блендера постепенно загружаем
  3. Шпинат, сметану, сахар, масло растительное и все измельчаем
  4. Смешиваем муку с рыхлителем
  5. Осторожно замешиваем тесто, соединяем муку со шпинатом и постепенно добавляем белки
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-20 минут
  7. Охлаждаем
  8. Дальше собираем наш тортик, сливочный сыр используем для прослойки
  9. Украшаем консервированными персиками

  10. Даем пропитаться в прохладном месте


Приятного аппетита. Хорошего настроения.

 

Leave a Reply