Торт Захер

Торт Захер

Дорогие друзья! Сегодня моя версия известного десерта. Вариантов приготовления, очень много. Путешествуя по Вене, мы попробовали торт, в самом известном кафе. Все было очень просто и вкусно.

Торт Захер- это шоколадно, сладко, ароматно.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 180 грамм черного шоколада
  • 7 яиц
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Соль
  • 130 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Для начинки
  • 200 грамм абрикосового джема
  • Сок половины лимона
  • Немного воды
  • 1 столовая ложка крепкого алкоголя
  • Для глазури
  • 180 грамм шоколада
  • 200 грамм сливок

Последовательность

  1. Шоколад, растворяем на водяной бане. Немного охлаждаем.
  2. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем с добавлением соли и сахара. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем желтки.
  3. Аккуратно замешиваем тесто. Белки вводим, в несколько приемов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выпекаем при температуре, 170-180 градусов. 40-45 минут. Время зависит, от размера формы. Охлаждаем.
  4. Варенье доводим до кипения, добавляем немного воды. Лимонный сок и алкоголь. Протираем через сито.
  5. Коржи смазываем джемом. Даем постоять 30 минут, в холодильнике.
  6. Для глазури, сливки прогреваем и добавляем шоколад. Покрываем торт. Даем постоять, при комнатной температуре, пару часов. Ставим в холодильник. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply