
Торт Захер
Дорогие друзья! Сегодня моя версия известного десерта. Вариантов приготовления, очень много. Путешествуя по Вене, мы попробовали торт, в самом известном кафе. Все было очень просто и вкусно.
Торт Захер- это шоколадно, сладко, ароматно.
Ингредиенты
- Для коржей
- 180 грамм черного шоколада
- 7 яиц
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сахарной пудры
- Соль
- 130 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- Для начинки
- 200 грамм абрикосового джема
- Сок половины лимона
- Немного воды
- 1 столовая ложка крепкого алкоголя
- Для глазури
- 180 грамм шоколада
- 200 грамм сливок
Последовательность
- Шоколад, растворяем на водяной бане. Немного охлаждаем.
- Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем с добавлением соли и сахара. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем желтки.
- Аккуратно замешиваем тесто. Белки вводим, в несколько приемов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выпекаем при температуре, 170-180 градусов. 40-45 минут. Время зависит, от размера формы. Охлаждаем.
- Варенье доводим до кипения, добавляем немного воды. Лимонный сок и алкоголь. Протираем через сито.
- Коржи смазываем джемом. Даем постоять 30 минут, в холодильнике.
- Для глазури, сливки прогреваем и добавляем шоколад. Покрываем торт. Даем постоять, при комнатной температуре, пару часов. Ставим в холодильник. Приятного аппетита. Добра и любви.


