Торт в форме груди

Торт в форме груди

Дорогие друзья! Сегодня у нас самый простой бисквитный торт. Сироп с добавлением лимонного сока, сливки взбитые с вареным молоком.

Торт покрыт, масляным кремом и мастикою.  Перед тем как будете покрывать мастикой, надо хорошо охладить торт.

 

Ingredients

  • Для бисквита
  • 5 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • Для сиропа
  • 100 грамм воды
  • 100 грамм сахара
  • Сок лимона
  • Для крема
  • 200 грамм сливок
  • 300 грамм вареного молока
  • Для крема под мастику
  • 60 грамм масла
  • 300 грамм шоколада
  • 200 грамм сливок
  • Для мастики
  • 1 пакет жевательного зефира
  • 400 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм сливочного масла

Directions

  1. Для бисквита. Отделяем белок от желтка. Белок сначала взбиваем медленно, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахар. Аккуратно вводим слегка взбитые желтки и муку. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. Охлаждаем
  2. Для сиропа соединяем воду и сахар, доводим до кипения. Охлаждаем и добавляем сок лимона.
  3. Для крема взбиваем охлажденные сливки, добавляем вареное молоко. Собираем торт.
  4. С вечера приготовим крем под мастику. Соединим все ингредиенты, доведем до кипения. Утром надо взбить крем и нанести на торт, хорошо охладить
  5. Для мастики. На водяной бане разогреваем зефир и масло. Снимаем с плиты и добавляем просеянную сахарную пудру. Вымешиваем до пластичного состояния. Даем немного времени, для созревания мастики. Покрываем торт. Для блеска, я смазала смесью водки и меда. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply