Торт с клубникой

Всем привет! Сегодня простой и вкусный домашний тортик! Без сливочного масла, с добавлением клубники.

Только корж надо пропитать сиропом или вареньем. Мне с пропиткой больше понравился.

Ингредиенты

  • Коржи
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • 4 гр. рыхлителя теста
  • 7 гр. какао
  • 40 гр. молока
  • 30 гр. растительного масла
  • Соль
  • Красный краситель(по желанию)
  • Крем
  • 200-250 гр. творожного сыра из йогурта
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 30-40 гр сливок 33%
  • Для украшения клубника и зелень

Последовательность

  1. Взбиваем яйца с сахаром. До увеличения обьема
  2. Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао, рыхлитель, соль. Обязательно просеиваем
  3. К взбитой массе добавляем половину сухих ингредиентов. Аккуратно размешиваем
  4. Соединяем молоко и растительное масло. Аккуратно вводим в массу. По желанию добавляем красный краситель
  5. Дальше остальные сухие ингредиенты. Аккуратно вымешиваем. Распределяем на пергаменте. Выпекаем при температуре 160 гр. 15-20 минут. Охлаждаем и вырезаем форму. Обрезки измельчаем
  6. Приготовим пропитку. 15 гр. сахара и 15 гр воды доводим до кипения. Охлаждаем и добавляем сок лимона. Можно взять клубничное или вишневое варенье
  7. Готовим крем. Взбиваем сыр из йогурта и сахарную пудру. Добавляем сливки. Взбиваем 1 минуту. Перекладываем в кондитерский пакет
  8. Берем корж, пропитываем, дальше крем, крошку из бисквита, клубнику и зелень
  9. Очень простой и вкусный тортик. Кушать можно сразу. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply