Торт с клубникой
Всем привет! Сегодня простой и вкусный домашний тортик! Без сливочного масла, с добавлением клубники.
Только корж надо пропитать сиропом или вареньем. Мне с пропиткой больше понравился.
Ингредиенты
- Коржи
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 70 гр. муки
- 4 гр. рыхлителя теста
- 7 гр. какао
- 40 гр. молока
- 30 гр. растительного масла
- Соль
- Красный краситель(по желанию)
- Крем
- 200-250 гр. творожного сыра из йогурта
- 40 гр. сахарной пудры
- 30-40 гр сливок 33%
- Для украшения клубника и зелень
Последовательность
- Взбиваем яйца с сахаром. До увеличения обьема
- Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао, рыхлитель, соль. Обязательно просеиваем
- К взбитой массе добавляем половину сухих ингредиентов. Аккуратно размешиваем
- Соединяем молоко и растительное масло. Аккуратно вводим в массу. По желанию добавляем красный краситель
- Дальше остальные сухие ингредиенты. Аккуратно вымешиваем. Распределяем на пергаменте. Выпекаем при температуре 160 гр. 15-20 минут. Охлаждаем и вырезаем форму. Обрезки измельчаем
- Приготовим пропитку. 15 гр. сахара и 15 гр воды доводим до кипения. Охлаждаем и добавляем сок лимона. Можно взять клубничное или вишневое варенье
- Готовим крем. Взбиваем сыр из йогурта и сахарную пудру. Добавляем сливки. Взбиваем 1 минуту. Перекладываем в кондитерский пакет
- Берем корж, пропитываем, дальше крем, крошку из бисквита, клубнику и зелень
- Очень простой и вкусный тортик. Кушать можно сразу. Приятного аппетита.




