Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня мы с вами приготовим, красивый и вкусный десерт, это торт дамские пальчики.

Нежный, мягкий, сочный, очень легкий в приготовлении. Такой торт приготовить легко. только надо знать несколько секретов приготовления.

Сметану надо брать жирную, за час до приготовления сметану, надо положить в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, чтобы стекла лишняя жидкость. Такой торт должен пропитаться часа 2-3, тогда палочки пропитываются сметанным кремом, и торт хорошо нарезается.

Ингредиенты

  • 130 грамм воды
  • 130 грамм молока
  • Соль
  • Щепотка сахара
  • 160 грамм муки
  • 110 грамм масла
  • 4-5 яиц
  • 500 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры

Последовательность

  1. Соединить воду и молоко
  2. Добавить соль, масло
  3. Как закипит варить 1 минуту
  4. Быстро всыпать муку
    IMG_20160102_092500
  5. Остудить
    IMG_20160102_093110
  6. По одному добавлять яйца
    IMG_20160102_093124
  7. Отсадить печенье
    IMG_20160102_093705
  8. Выпекать при температуре 200 градусов,15 минут
    IMG_20160102_093711
  9. И до готовности при температуре 160 градусов
    IMG_20160102_104855
  10. Охладить
  11. Сметану выложить, в сито, в котором марля и дать стечь лишней жидкости
    IMG_20160102_105146
  12. Аккуратно соединить сметану и пудру
    IMG_20160102_105222
  13. Выкладываем палочки, макая в сметануIMG_20160102_105328
  14. Заворачиваем в пленку
    IMG_20160102_105317
  15. Убираем в холод
    IMG_20160102_105555
  16. Достаем торт
    IMG_20160102_115718
  17. Украшаем
    IMG_20160102_115754
  18. Наш торт готов
    IMG_20160102_121107

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Leave a Reply