Тирамису

Тирамису

Здравствуйте мои дорогие. Я рада новой встречи. Сегодня у нас самый известный торт Тирамису. Рецептов тирамису много, с желатином, с сыром Филадельфия, с сыром Маскарпоне, клубничный и еще много других.

Сегодня в моем рецепте я использовала сыр Маскарпоне который, делала сама, я брала самую жирную сметану, в сито 5 слоев марли, горкой сложить сметану, положить гнет 2 кг, в холод на 1-2 сутки.

Вот и все самое легкое приготовления сыра, через сутки из сметаны уйдет лишняя влага,получится очень нежный сыр, не хуже чем из магазина.полностью натуральный.

Ingredients

  • 200 грамм сливок
  • 3 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. кофе
  • Палочки буше
  • Какао

Directions

  1. Палочки буше как готовить, я уже писала на сайте, в разделе выпечка
  2. Взбиваем сливки с 50 грамм сахара
    IMG_20150511_191309_новый размер
  3. Желтки взбиваем с 50 грамм сахара
    IMG_20150511_191313_новый размер
  4. Растворяем кофе в 150 грамм воды, охлаждаем
    IMG_20150511_191318_новый размер
  5. Взбиваем сливочный сыр
    IMG_20150511_191422_новый размер
  6. Соединяем аккуратно сливки, желтки, сыр.
    IMG_20150511_191820_новый размер
  7. Выкладываем в форму
    IMG_20150511_191700_новый размер
  8. Палочки буше пропитываем, кофейным сиропом
    IMG_20150511_191828_новый размер
  9. Сверху еще слой крема
  10. Посыпаем какао
    IMG_20150511_192136_новый размер
  11. Ставим в холод на 2-3 часа
  12. Украшаем мятой
    IMG_20150511_194622_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Leave a Reply