Тирамису с чаем матча

Дорогие друзья! Сегодня у нас простой и очень вкусный десерт. От которого, просто нельзя оторваться.

Нежный крем, кофейный вкус, бисквитное тесто. Которое просто тает во рту. Для аромата, я добавила чай матча. Это так просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 5 грамм чая Матча
  • 100 грамм жирных сливок
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм творожного сыра
  • 30 грамм сахарной пудры
  • Кофе
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 30 грамм сахара
  • Палочки буше
  • 3 яйца
  • 75 грамм сахара
  • 75 грамм муки
  • 2 грамм чая Матча
  • Для украшения чай Матча

Последовательность

  1. Приготовим палочки буше. Отделяем белок от желтка. Взбиваем отдельно с добавлением сахара. Соединяем обе массы, добавляем муку и чай матча. Отсаживаем на противень. Застеленный пергаментной бумагой, посыпаем сахаром и даем постоять 10 минут. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности.
  2. Готовим натуральный кофе. Добавляем сахар и ванильный сахар и охлаждаем.
  3. Яйцо прогреваем на водяной бане, до 70 градусов. Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Добавляем творожный сыр. Долго не взбиваем. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем.
  4. Собираем наш десерт крем, палочки опускаем в кофе. Выкладываем палочки и посыпаем чаем Матча. Так продолжаем выкладывать все ингредиенты.
  5. Закрываем пленкой и выносим в прохладное место на пару часов. Приятного аппетита. Заходите на мой канал, там очень подробное видео.

 

Leave a Reply