Тирадито

Тирадито

Дорогие друзья, сегодня приготовим очень интересную закуску. Это тирадито, по мне это как севиче, сырая рыба нарезается и маринуется. Только отличается нарезка, тирадито надо нарезать не кубиками, а на тонкие пластины.

Повезло тем, кто живет, там, где продают, свежую рыбу, у нас чаще всего продают мороженую. Унас я нашла и думаю, подходит для этого блюда это лосось. Для маринада я решила использовать продукты, которые ни разу не применяла для мариновки рыбы.

Я как всегда уверена, что использовать надо продукты по сезону. Сейчас у нас сезон хурмы и граната, вот я решила в этом замариновать.

Ингредиенты

  • 300 грамм лосося
  • 5 грамм соли
  • 2 грамма сахара
  • Половина граната
  • 1 спелая хурма
  • Зелень
  • Сок половины клементина

Последовательность

  1. Рыбу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на очень тонкие пластины, у меня не получились сильно тонкие, пришлось так мариновать
  2. Если у вас получится, выкладываете на тарелку в один ряд
  3. Я сделала немного по- другому, просто у нас рыбу везут далеко. Поэтому я подержала рыбу, немного в маринаде
  4. Для маринада я смешала гранат, мякоть хурмы и сок клементина, гранат надо немного размять, добавить соль, сахар, зелень. Если рыба тонко порезана, сверху распределить маринад, я просто все перемешала, дала немного пропитаться в прохладном месте
  5. Наше тирадито готово

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply