
Тирадито
Дорогие друзья, сегодня приготовим очень интересную закуску. Это тирадито, по мне это как севиче, сырая рыба нарезается и маринуется. Только отличается нарезка, тирадито надо нарезать не кубиками, а на тонкие пластины.
Повезло тем, кто живет, там, где продают, свежую рыбу, у нас чаще всего продают мороженую. Унас я нашла и думаю, подходит для этого блюда это лосось. Для маринада я решила использовать продукты, которые ни разу не применяла для мариновки рыбы.
Я как всегда уверена, что использовать надо продукты по сезону. Сейчас у нас сезон хурмы и граната, вот я решила в этом замариновать.
Ингредиенты
- 300 грамм лосося
- 5 грамм соли
- 2 грамма сахара
- Половина граната
- 1 спелая хурма
- Зелень
- Сок половины клементина
Последовательность
- Рыбу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на очень тонкие пластины, у меня не получились сильно тонкие, пришлось так мариновать
- Если у вас получится, выкладываете на тарелку в один ряд
- Я сделала немного по- другому, просто у нас рыбу везут далеко. Поэтому я подержала рыбу, немного в маринаде
- Для маринада я смешала гранат, мякоть хурмы и сок клементина, гранат надо немного размять, добавить соль, сахар, зелень. Если рыба тонко порезана, сверху распределить маринад, я просто все перемешала, дала немного пропитаться в прохладном месте
- Наше тирадито готово
Приятного аппетита. Добра и любви.