Тесто фило и грибной жульен

Дорогие друзья! Великолепное тесто Фило. Это просто, вкусно и без лишней мороки

Невероятный грибной жульен, с добавлением секретного ингредиента

Ингредиенты

  • 4 листа тесто Фило
  • 50 грамм сливочного масла
  • Для жульена
  • 300 — 400 грамм шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка муки из белых грибов
  • Соль
  • Перец
  • 200-300 грамм сливок 10% 
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • 50 грамм сыра

Последовательность

  1. Приготовим жульен. На масле обжариваем лук. Добавляем грибы
  2. Я использовала лисички, можно пропустить этот этап. Просто вкусно, когда несколько видов грибов
  3. Добавляем муку и обжариваем. Пришло время секретного ингредиента. 1 чайная ложка, муки из белых грибов
  4. Вливаем сливки. Часть сливок можно заменить водой. Доводим до нужной консистенции.  Добавляем соль, перец, тушим пару минут.  Охлаждаем
  5. Тесто размораживаем и нарезаем на квадраты. Смазываем растопленным сливочным маслом
  6. Складываем по 5 листиков, смещая по часовой стрелке
  7. В середину выкладываем жульен и добавляем сыр
  8. Собираем края теста. Получается мешочек, смазываем маслом
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply