Тесто фило и грибной жульен
Дорогие друзья! Великолепное тесто Фило. Это просто, вкусно и без лишней мороки
Невероятный грибной жульен, с добавлением секретного ингредиента
Ингредиенты
- 4 листа тесто Фило
- 50 грамм сливочного масла
- Для жульена
- 300 — 400 грамм шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка муки из белых грибов
- Соль
- Перец
- 200-300 грамм сливок 10%
- Растительное или сливочное масло для жарки
- 50 грамм сыра
Последовательность
- Приготовим жульен. На масле обжариваем лук. Добавляем грибы
- Я использовала лисички, можно пропустить этот этап. Просто вкусно, когда несколько видов грибов
- Добавляем муку и обжариваем. Пришло время секретного ингредиента. 1 чайная ложка, муки из белых грибов
- Вливаем сливки. Часть сливок можно заменить водой. Доводим до нужной консистенции. Добавляем соль, перец, тушим пару минут. Охлаждаем
- Тесто размораживаем и нарезаем на квадраты. Смазываем растопленным сливочным маслом
- Складываем по 5 листиков, смещая по часовой стрелке
- В середину выкладываем жульен и добавляем сыр
- Собираем края теста. Получается мешочек, смазываем маслом
- Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Это очень вкусно. Приятного аппетита.


