Сырный соус

Сырный соус

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, что-то среднее между соусом и закуской. Такая закуска подходит для мяса, рыбы, овощей, для тостов. Добавляя каждый раз новый ингредиент, получим совершенно новый вкус и аромат.

Берем любую творожную основу. Это может быть мягкий творог, творожный сыр. У меня это мой любимый сыр из кефира. Как его приготовить, я уже много раз писала.

Чтобы приготовить такой сыр, пакет кефира, закладываем в морозилку. Полностью замораживаем, потом выкладываем на марлю и размораживаем. Получается 300 грамм великолепного сыра. Вкус сыра, зависит от качества кефира.

Ингредиенты

  • 200 грамм творожного сыра
  • 50 грамм сыра с плесенью
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм сливок
  • Зелень
  • Перец чили
  • Специи
  • Багет

Последовательность

  1. Приготовить очень просто. Соединяем творожный сыр и сыр с плесенью. Хорошо вымешиваем и добавляем сливки, до нужной консистенции
  2. Добавляем по вкусу соль, перец и зелень. Я добавила смесь перцев, получилось очень ароматно. Дальше ваша фантазия.
  3. Можно добавить паприку, чеснок, базилик, сладкий перец, огурцы. Используем как соус к мясу или рыбе. Просто кушаем как бутерброд. Можно приготовить салат. Масса вариантов. Пробуйте и создавайте свой рецепт. Приятного аппетита. Добра и любви.






 

Leave a Reply