Свиные ребра

Свиные ребра

Дорогие друзья. Сегодня мы приготовим свиные ребра. Диетологи считают что, свинина это самое жирное и вредное мясо. Но главное правильно приготовить и удалить лишний жир.

Свиное мясо содержит почти все витамины группы В.  В день можно употреблять 150-200 грамм мяса, тогда от свинины мы получим только пользу. Сегодня мы приготовим свинину и 3 соуса. Соль, сахар, специи, вы можете добавлять по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиных ребер
  • 1 ст. ложка томат пасты
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • Для клубничного соуса
  • 200 грамм клубники
  • 100 грамм воды
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Веточка тимьяна
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • Перец чили
  • Для вишневого соуса
  • 150 грамм красного вина
  • Соль
  • 200 грамм вишни
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 100 грамм воды
  • Сок лимона
  • Для малинового соуса
  • 200 грамм малины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • Перец
  • Сок лимона
  • 3 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу

Последовательность

  1. Свиные ребра нарезаем на порции
    IMG_0017
  2. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем
  3. Удаляем лишний жир
  4. Готовим маринад
  5. Соединяем томат пасту, лук, яблоко, соль, перец, лавровый лист
    IMG_0026
  6. Маринуем мясо
  7. Ставим в холодное место на несколько часов
  8. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем. Ставим на 10 минут в духовку.
  9. Для клубничного соуса, в сотейник выкладываем клубнику, добавляем воды, соль, тимьян, сахар, перец. Провариваем и перетираем через сито.
  10. Для вишневого соуса,в сотейник добавляем вино и выпариваем 1-2 минуты.Добавляем вишню, сахар, сок лимона. Крахмал разводим холодной водой и вливаем в сотейник. Провариваем 2-3 минуты.
  11. Для малинового соуса, на сковороду наливаем масло, добавляем чеснок, лук. обжариваем, добавляем перец, малину,сахар, соль, сок лимона. Провариваем и перетираем через сито.






Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply