Свиной шашлык

Свиной шашлык

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня мы с вами приготовим, свиной шашлык, но приготовим по совсем оригинальному рецепту.

Когда я первый раз приготовила этот рецепт, то вкус меня удивил. Конечно, нельзя сравнить с шашлыком  на природе, мясо пропитывается запахом костра, но дома можно приготовить шашлык не хуже, причем круглый год, не зависимо от погоды.

Мы будем готовить шашлык в банке, есть несколько правил, которые надо обязательно соблюдать. Банка должна быть сухой и ставить банку в холодную духовку, когда выключите духовку, надо подождать минут 15 ,только тогда можно открывать духовку.

Ингредиенты

  • 1 кг. Свинины
  • Чили джем
  • Тимьян
  • 2 луковицы
  • Зелень
  • Деревянные шпажки

Последовательность

  1. Мясо промываем, обсушиваем
    IMG_20151104_141801
  2. Добавляем чили джем, тимьян, как приготовить чили джем, вы можете найти у меня на сайте, если вы приготовите, однажды, у вас в холодильнике всегда будет стоять такой.
    IMG_20151104_141815
  3. Натираем мясо, даем промариноваться
    IMG_20151104_141934
  4. Шпажки надо на 20 минут замочить в холодной воде
  5. На дно сухой банки выкладываем лук
    IMG_20151104_142055
  6. Мясо нанизываем на шпажки
    IMG_20151104_150717
  7. Выкладываем в банку
  8. Накрываем фольгой
    IMG_20151104_150817
  9. Ставим в холодную духовку, запекаем 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
  10. Выключаем духовку
  11. Открываем через 15 минут
    IMG_20151104_163326
  12. Наш шашлык готов
    IMG_20151104_163556

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Leave a Reply