
Ссобойки
Дорогие друзья! Сколько в последнее время я узнала новых блюд и названий. Сегодня я хочу и вам рассказать. А вы слышали про — Ссобойки. Какое красивое название, когда я первый раз услышала. Мне захотелось узнать, что это и с чем его едят.
Но все оказалось довольно просто. Ссобойки — это то, что можно взять с собой. Всегда мы называли тормозок. Это было намного полезнее и вкуснее, домашнее и натуральное. И намного дешевле, если кушать в кафе.
Ингредиенты
- Для булочек
- 100 грамм молока
- 1 яйцо
- 8 грамм сухих дрожжей
- Соль
- Сахар
- 20 грамм оливкового масла
- 250 грамм муки
- Для соуса
- 200 грамм творожного сыра
- 100 грамм плавленого сыра
- По желанию чеснок и зелень
- 4 инжира
- 100 грамм колбасы
- 100 грамм сыра
Последовательность
- Первое что нам надо сделать, это замесить булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар. Добавляем муку и оливковое масло, замешиваем тесто. Оставляем на 1-2 часа, разделываем на булочки, батоны. Накрываем полотенцем и даем подойти. Соединяем 50 грамм воды и 50 грамм молока. Наносим на булочки, любым способом. Выпекаем. Основа у нас готова
- Дальше все просто, смазываем соусом, добавляем колбасу и инжир. Или можно приготовить пиццу, бутерброды. Добавляем свои любимые ингредиенты
- Просто и вкусно. Приятного аппетита. Добра и любви.