Ссобойки

Ссобойки

Дорогие друзья! Сколько в последнее время я узнала новых блюд и названий. Сегодня я хочу и вам рассказать. А вы слышали про — Ссобойки. Какое красивое название, когда я первый раз услышала. Мне захотелось узнать, что это и с чем его едят.

Но все оказалось довольно просто. Ссобойки — это то, что можно взять с собой. Всегда мы называли тормозок. Это было  намного полезнее и вкуснее, домашнее и натуральное. И намного дешевле, если кушать в кафе.

Ингредиенты

  • Для булочек
  • 100 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • Соль
  • Сахар
  • 20 грамм оливкового масла
  • 250 грамм муки
  • Для соуса
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм плавленого сыра
  • По желанию чеснок и зелень
  • 4 инжира
  • 100 грамм колбасы
  • 100 грамм сыра

Последовательность

  1. Первое что нам надо сделать, это замесить булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар. Добавляем муку и оливковое масло, замешиваем тесто. Оставляем на 1-2 часа, разделываем на булочки, батоны. Накрываем полотенцем и даем подойти. Соединяем 50 грамм воды и 50 грамм молока. Наносим на булочки, любым способом. Выпекаем. Основа у нас готова


  2. Дальше все просто, смазываем соусом, добавляем колбасу и инжир. Или можно приготовить пиццу, бутерброды. Добавляем свои любимые ингредиенты

  3. Просто и вкусно. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply