
Соус тартар
Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня с вами мы приготовим великолепный, домашний соус тартар.
Уже несколько лет я не покупаю майонез в магазинах, после того как прочитаешь, состав на любом майонезе, просто страшно кушать. Это конечно и понятно, для того чтобы майонез, хорошо хранился, в него добавляют, консерванты, стимуляторы, красители, ароматизаторы. у нас в магазинах, майонез просто стоит даже без холодильника.
Поэтому я за то, чтобы употреблять в пищу, только полезные и качественные продукты. Если подумать, что такое майонез, это смесь, желтков, горчицы, лимонного сока, растительного масла, все продукты очень полезные и натуральные.
Все продукты смешиваем и получается великолепный соус, дальше уже, какие добавляем ингредиенты, получается такой соус, если как сегодня, мы добавим огурчики, получим великолепный соус тартар.
Конечно, у такого соуса есть один минус, долго хранить нельзя, так как он полностью натуральный.
Ингредиенты
- 1 желток
- Соль
- Перец
- 20 грамм горчицы в зернах
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Сахар
- 100 грамм соленых огурчиков
Последовательность
- Огурцы очень мелко нарезаем
- Чтобы соус получился равномерным, все продукты должны быть, одной температуры
- Соединяем, желток, сок лимона, саха. перец, горчицу
- Взбиваем
- Понемногу добавляем растительное масло
- Если соус слишком густой, добавляем немного холодной воды
- Добавляем мелко порезанные огурчики
- Наш соус готов
Приятного аппетита Ваша Элла