Соус тартар

Соус тартар

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня с вами мы приготовим великолепный, домашний соус тартар.

Уже несколько лет я не покупаю майонез в магазинах, после того как прочитаешь, состав на любом майонезе, просто страшно кушать. Это конечно и понятно, для того чтобы майонез, хорошо хранился, в него добавляют, консерванты, стимуляторы, красители, ароматизаторы. у нас в магазинах, майонез просто стоит даже без холодильника.

Поэтому я за то, чтобы употреблять в пищу, только полезные и качественные продукты. Если подумать, что такое майонез, это смесь, желтков, горчицы, лимонного сока, растительного масла, все продукты очень полезные и натуральные.

Все продукты смешиваем и получается великолепный соус, дальше уже, какие добавляем ингредиенты, получается такой соус, если как сегодня, мы добавим огурчики, получим великолепный соус тартар.

Конечно, у такого соуса есть один минус, долго хранить нельзя, так как он полностью натуральный.

Ингредиенты

  • 1 желток
  • Соль
  • Перец
  • 20 грамм горчицы в зернах
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Сахар
  • 100 грамм соленых огурчиков

Последовательность

  1. Огурцы очень мелко нарезаем
  2. Чтобы соус получился равномерным, все продукты должны быть, одной температуры
  3. Соединяем, желток, сок лимона, саха. перец, горчицу
  4. Взбиваем
  5. Понемногу добавляем растительное масло
  6. Если соус слишком густой, добавляем немного холодной воды
  7. Добавляем мелко порезанные огурчики
  8. Наш соус готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply