Соус из томатной пасты

Всем привет! Пришло время шашлыков. А какой шашлык без соуса.

Если вы не любите магазинные кетчупы, с вредными добавками. Давайте вместе приготовим великолепный соус из томатной пасты. Я даю базу. Можете добавлять любые специи, зелень и пряности.

Ингредиенты

  • 300-350 мл. воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала(не полные)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 грамм томатной пасты
  • Соль
  • Базиликовая соль или сушеный базилик
  • 2 гвоздички
  • Смесь перцев
  • При подаче
  • Зелень
  • Чеснок

Последовательность

  1. В сотейнике соединяем пасту, сахар, соль, базиликовую соль, гвоздику, перец
  2. Добавляем воду, оставляем 100 грамм для крахмала
  3. Все хорошо перемешиваем, варим несколько минут
  4. Соединяем крахмал и воду, размешиваем и вливаем к томатной массе. Пробуем на вкус, провариваем пару минут. Охлаждаем
  5. При подаче я добавляю зелень и чеснок. Если вы любите острое добавьте перец чили и уксус. Это очень вкусно и просто.

 

Leave a Reply