Соус из томатной пасты
Всем привет! Пришло время шашлыков. А какой шашлык без соуса.
Если вы не любите магазинные кетчупы, с вредными добавками. Давайте вместе приготовим великолепный соус из томатной пасты. Я даю базу. Можете добавлять любые специи, зелень и пряности.
Ингредиенты
- 300-350 мл. воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала(не полные)
- 1 столовая ложка сахара
- 150 грамм томатной пасты
- Соль
- Базиликовая соль или сушеный базилик
- 2 гвоздички
- Смесь перцев
- При подаче
- Зелень
- Чеснок
Последовательность
- В сотейнике соединяем пасту, сахар, соль, базиликовую соль, гвоздику, перец
- Добавляем воду, оставляем 100 грамм для крахмала
- Все хорошо перемешиваем, варим несколько минут
- Соединяем крахмал и воду, размешиваем и вливаем к томатной массе. Пробуем на вкус, провариваем пару минут. Охлаждаем
- При подаче я добавляю зелень и чеснок. Если вы любите острое добавьте перец чили и уксус. Это очень вкусно и просто.
