Соус из петрушки

Соус из петрушки

Всем привет! Петрушка, чеснок и масло. Это просто необыкновенное сочетание. 

В Италии добавляют к спагетти. В Испании маринуют мясо и рыбу. А мы добавляем везде. В маринады, в соусы, в салаты. Готовим бутерброды и заправляем супы.

А вы готовите, эту волшебную смесь.

 

Ingredients

  • Пучок петрушки
  • 5-6 зубков чеснока
  • 50-100 гр. оливкового или растительного масла
  • Соль

Directions

  1. Как я готовлю зелень. Хорошо промываю. В емкость выкладываю петрушку. Добавляю воду и столовую ложку уксуса. Даю постоять минут 15. Хорошо промываю и выкладываю на бумажные полотенца
  2. Немного измельчаю петрушку
  3. Соединяем петрушку, чеснок и масло. Я беру смесь оливкового и растительного. Мне так больше нравится. Но можно взять и одно масло
  4. Хорошо взбиваем при помощи блендера. Добавляем по вкусу соль. Великолепный соус готов. Приятного аппетита.

 

 

Leave a Reply