Сорбет из тыквы

Сорбет из тыквы

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости, за окном лето поэтому, хочется что-то освежающего, не сильно сладкого, не жирного, тогда я готовлю сорбет.

Что такое сорбет, это замороженный сироп с соком, если у вас есть мороженица, тогда это супер, но так как у меня нет, чтобы не мешать в морозилке постоянно, я добавляю глюкозу, тогда сорбет получается, нежный и очень вкусный.

Сегодня у нас просто уникальный сорбет, из тыквы, с добавлением семян льна, семян чиа.

Тыква сама по своему составу, просто кладезь витаминов, которая содержит, кальций, магний, витамины группы. В, С, Е, также содержит клетчатку.

А семена, которые я добавляю, это вообще уникальный продукт, которые хорошо усваиваются организмом, очищая, желудочно- кишечный тракт, приносят пользу нашему организму.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 50 грамм глюкозы
  • Мята
  • 100 грамм сахара
  • Гвоздика
  • Семена льна и семена чиа

Последовательность

  1. Тыкву нарезаем, удаляем семена
  2. Нарезаем на порции
  3. Варим на пару, до готовности
  4. Охлаждаем
  5. Очищаем, измельчаем при помощи блендера
  6. Добавляем сахар
  7. Глюкозу, семена
  8. Мяту
  9. Доводим до кипения
  10. Выливаем в емкость, замораживаем
  11. Самый вкусный сорбет готов


Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply