Сорбет из шелковицы

Сорбет из шелковицы

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас новая встреча, будем, что с вами новенькое готовить. Хотя жара, не знаю, как вы я с трудом переношу эту жару, поэтому хочется скушать что-то легкое, не жирное, не жареное.

Сегодня с вами готовим сорбет из шелковицы, мы с вами готовили мороженое, сорбет из тыквы, пришло время шелковицы.

В шелковице, много косточек, поэтому надо обязательно процедить, чтобы косточки не попадали и не портили вкус нашего сорбета.

Шелковица, или тутовник, содержит в своем составе, и витамины и минералы, для работы кишечника, это просто находка, шелковица действует, медленно и аккуратно.

Большое количество витамина С, витамины группы В, магний, калий. Из шелковицы готовят варенье, компоты, соусы, джемы, а сегодня мы приготовим самый вкусный сорбет.

Ингредиенты

  • 1 кг, шелковицы
  • 300 грамм сахара
  • 50 грамм глюкозы
  • Мята

Последовательность

  1. Шелковицу хорошо промываем, главное чтобы шелковица была хорошего качества,собирали ее вдали от автомобильных дорог,просушиваем
  2. Добавляем немного воды и провариваем шелковицу до размягчения
  3. Перетираем через сито
  4. Добавляем сахар, глюкозу
  5. Доводим до кипения
  6. Охлаждаем
  7. Переливаем в емкость
  8. Замораживаем
  9. Наш великолепный сорбет готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply