Соленые огурцы

Соленые огурцы

Дорогие друзья! Сегодня очень интересный рецепт, засолки огурцов. Получились очень ароматные и пикантные. Готовила по этому рецепту первый раз.

Я думаю, все дело в одном ингредиенте. Который мы добавляем, он и придает аромат. Это бородинский хлеб.

Такие огурцы надо хранить в холодильнике. Для длительного хранения,  думаю надо брать другой рецепт. Это летний вариант, немного приготовили. Потом можно готовить новую партию.

 

Ингредиенты

  • 50 грамм свежего укропа
  • 50 грамм бородинского хлеба
  • 500 мл. воды
  • 25 грамм соли
  • Огурцы

Последовательность

  1. Первое надо приготовить рассол. Соединяем соль и воду и доводим до кипения. Охлаждаем и процеживаем
  2. У огурцов удаляем кончики и разрезаем вдоль, но не до конца. В банку добавляем укроп, огурцы и хлеб. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на 4 суток. Потом ставим в прохладное место. Огурчики получились очень ароматные и хрустящие. Приятного аппетита. Добра и любви.





 

Leave a Reply