Сморреброд

Сморреброд

Дорогие друзья! Сегодня продолжаем про мечту, путешествия, еду и просто жизнь. Копенгаген- город сказка, город мечта. Конечно большую часть нашего бюджета, пошло на жилье и еду. Хотя мы покупали еду в супермаркетах и готовили дома. Но мы не могли не попробовать, сморреброд. Просто посидеть в маленьком кафе, с ароматной чашечкой кофе.


Просто надо жить, дышать воздухом, впитывать все ароматы.  Я не люблю организованные экскурсии, когда за меня все решают. Куда пойти, что посмотреть, что покушать.  Люблю воздух свободы, просто приехать в незнакомую страну. Выходить утром и просто гулять по улочкам. Наблюдать за местными жителями, просто радоваться жизни.

Велосипеды в Дании, это отдельная тема. Для велосипедистов, отдельные дорожки и светофоры. На большой скорости, мимо нас проносились. Мужчины, женщины, дети, молодые мамы везли детей. Меня поразила одна дама преклонного возраста, на улице было холодно, вечер. Она в шортах, на велосипеде, еще успевала, кушать яблоко.

В Дании поражает все воздух, люди, соборы. Воспоминание об этом прекрасном городе, останется со мной навсегда. Сегодня мы с вами приготовим сморреброд. Это вкусно и просто.

Дальше можно добавлять любые ингредиенты, пробовать новые вкусы. Обычно такие бутерброды, кушают вилкой и ножом. Снимая слой за слоем. Это очень вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • 1 свекла
  • 50 гр. творожного сыра
  • Соль
  • Перец
  • 1 луковица
  • Селедка
  • Для маринада
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль

Последовательность

  1. Свеклу отвариваем и охлаждаем. Взбиваем при помощи блендера. Свеклу, сыр, соль и перец
  2. Селедку очищаем и удаляем косточки
  3. Лук нарезаем полукольцами. Для маринада соединяем все ингредиенты. Соединяем лук и маринад
  4. На хлеб выкладываем свекольный мусс. Зелень, селедку и лук. Это просто и вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply