Слабосоленый лосось со свеклой

Слабосоленый лосось со свеклой

Дорогие друзья! Сегодня у нас красивое и вкусное блюдо. Лосось маринованный со свеклой. Любая красная рыба очень полезна, если рыбу выловили в море, она в двойне полезна.

Если лосося выращивают искусственно то у рыбы меняется состав, она не такая жирная. Когда рыба свободно плавает, мякоть рыбы получается с прожилками жира и при тепловой обработки жир тает и получается вкусно и полезно.

Но самая полезная рыба это малосольная, в магазинах много продается рыбы, но вкус не всегда нас устраивает. Поэтому давайте солить рыбу дома, это вкуснее, дешевле, проще.

В красной рыбе много жирных кислот Омега 3 и Омега 6, поэтому 2 раза в неделю надо вводить такую рыбу в свой рацион.Особенно женщинам полезно кушать такую рыбу,чтобы быть красивыми и здоровыми.

Ингредиенты

  • 300 грамм лосося
  • 1 вареная свекла
  • 20 грамм соли
  • 20 грамм сахара
  • Перец
  • Специи
  • Лимон
  • Лайм

Последовательность

  1. Рыбу хорошо промываем
    IMG_20150812_195904_новый размер - копия
  2. Промокаем салфеткой
  3. Соединяем соль и сахар
    IMG_20150812_200111_новый размер - копия
  4. Цедру лимона и лайма, хорошо натираем рыбу с двух сторон
    IMG_20150812_200755
  5. Посыпаем специями, сверху тертой свеклой
    IMG_20150812_201032_новый размер
  6. Заворачиваем в пленку, выносим в холод на сутки
  7. Нарезаем рыбу
    IMG_20150813_144953_новый размер

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply