Силт из клюквы и перцем чили
Всем привет! Сегодня приготовим великолепный силт из клюквы. С добавлением перца чили и коньяка.
Это как наше варенье 5 минутка. Но сахара добавляем меньше. Это очень ароматно и вкусно. Прекрасный подарок. Это вкусно, красиво и очень полезно.
Ягодки почти целые, вкус невероятный! Все будут просить у вас рецепт.
Ингредиенты
- 300 гр. клюквы
- 150 гр. сахара
- 3 гр. конфитюрки ( этот этап можно пропустить)
- Половина перца чили
- Корица
- 3 гвоздички
- 2 коробочки кардамона
- 1 бадьян
- 2 столовые ложки коньяка
Последовательность
- Перец чили нарезаем мелким кубиком. Клюкву промываем и обсушиваем
- В сотейник добавляем клюкву, протушиваем несколько минут. Под закрытой крышкой
- Добавляем перец чили, конфитюрку и пряности
- Всыпаем сахар провариваем 2-3 минуты. Добавляем коньяк и выключаем огонь
- Перекладываем в чистые сухие баночки. Как только остынет можно снимать пробу. Это очень вкусно.




