Шу

Шу

 

Дорогие друзья! Сегодня готовим самое вкусное пирожное. Наверно это любимые пирожные многих- шу, заварные, эклеры. Много названий, но в основе одно заварное тесто.

Я много экспериментировала и пробовала. То сильно темные, то твердые, то пересушенные. Но сейчас я думаю, у меня получились очень хорошие.

Хочется поделиться с вами и рассказать, что у меня вышло. Маленькие изменения, а совсем другой вкус получился. Немного изменила технологию приготовления и вышло просто супер.

Ингредиенты

  • 250 грамм воды
  • 2 грамма соли
  • 5 грамм сахара
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм муки
  • 4-5 яиц
  • Для кракелина
  • 50 грамм масла
  • 60 грамм коричневого сахара
  • 60 грамм муки

Последовательность

  1. В воду добавляю соль, сахар, масло
  2. Даем прокипеть 1-2 минуты, чтобы масло соединилось с водой
  3. Высыпаем сразу всю муку, вымешиваем 2-3 минуты
  4. Как только немного остынет, добавляем по одну яйца
  5. Тесто должно стекать с лопатки, в виде треугольника
  6. Противень слегка смазываем растительным маслом. Или используем пергамент. Форма может совершенно разная. Длинные пирожные, кольца и круглые шу.
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов
  8. Ставим пирожные в духовку и выключаем нагрев
  9. Через 5 минут включаем, допекаем при температуре 170 градусов
  10. После охлаждения, наполняем заварным кремом.  Я уже писала рецепт, самого вкусного заварного крема. Для приготовления кракелина. Все ингредиенты перемешиваем. Раскатываем между двумя листами пергамента и замораживаем. По желанию, добавляем краситель.  Вырезаем нужный размер, выкладываем на тесто и выпекаем. Приятного аппетита. Добра и любви.





 

 

Leave a Reply