
Шу
Дорогие друзья! Сегодня готовим самое вкусное пирожное. Наверно это любимые пирожные многих- шу, заварные, эклеры. Много названий, но в основе одно заварное тесто.
Я много экспериментировала и пробовала. То сильно темные, то твердые, то пересушенные. Но сейчас я думаю, у меня получились очень хорошие.
Хочется поделиться с вами и рассказать, что у меня вышло. Маленькие изменения, а совсем другой вкус получился. Немного изменила технологию приготовления и вышло просто супер.
Ингредиенты
- 250 грамм воды
- 2 грамма соли
- 5 грамм сахара
- 100 грамм масла
- 150 грамм муки
- 4-5 яиц
- Для кракелина
- 50 грамм масла
- 60 грамм коричневого сахара
- 60 грамм муки
Последовательность
- В воду добавляю соль, сахар, масло
- Даем прокипеть 1-2 минуты, чтобы масло соединилось с водой
- Высыпаем сразу всю муку, вымешиваем 2-3 минуты
- Как только немного остынет, добавляем по одну яйца
- Тесто должно стекать с лопатки, в виде треугольника
- Противень слегка смазываем растительным маслом. Или используем пергамент. Форма может совершенно разная. Длинные пирожные, кольца и круглые шу.
- Разогреваем духовку до 220 градусов
- Ставим пирожные в духовку и выключаем нагрев
- Через 5 минут включаем, допекаем при температуре 170 градусов
- После охлаждения, наполняем заварным кремом. Я уже писала рецепт, самого вкусного заварного крема. Для приготовления кракелина. Все ингредиенты перемешиваем. Раскатываем между двумя листами пергамента и замораживаем. По желанию, добавляем краситель. Вырезаем нужный размер, выкладываем на тесто и выпекаем. Приятного аппетита. Добра и любви.