Шпинат в кляре

Шпинат в кляре

Дорогие друзья!  Сегодня у нас шпинат в кляре, красивое и полезное блюдо. Про полезные свойства шпината можно говорить долго.

В шпинате содержится много витаминов, минералов и микроэлементов. Частое употребление в пищу шпината, повышает иммунитет.

Витамины, содержащиеся в шпинате, помогают бороться со многими заболеваниями. Из шпината готовят разнообразные блюда. Варят суп, делают запеканки, пирожки и многое другое.

 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм рисовой муки
  • 100 грамм шпината
  • Ледяная вода

Последовательность

  1. Готовим кляр
    IMG_20150822_154935_новый размер - копия - копия
  2. В муку добавляем яйца, соль, перец
  3. Постепенно вливаем ледяную воду, тесто должно быть, как густая сметана
  4. Шпинат хорошо промываем
    IMG_20150822_154941_новый размер - копия - копия - копия
  5. Высушиваем на бумажных полотенцах
  6. Лист шпината опускаем в кляр
    IMG_20150822_155210_новый размер - копия - копия
  7. Обжариваем на сковороде
    IMG_20150822_160026_новый размер - копия - копия
  8. Даем немного остыть
  9. Обжариваем второй раз до золотистой корочки. Это очень вкусно и просто. Шпинат получается хрустящим и ароматным. Можно добавить любые ваши любимые специи. Приятного аппетита. Добра и любви.
    IMG_20150822_161118_новый размер - копия



 

 

Leave a Reply