Шоколадный рулет с кокосовой мукой

Шоколадный рулет с кокосовой мукой

Дорогие друзья! Сегодня у нас  необычный десерт. Приготовим шоколадный рулет с кокосовой мукой. Чем дольше стоит, тем больше пропитывается и становиться очень мягким. Это разновидность рулета на белках, но мне захотелось не добавлять орехов и белой муки.

Это просто чудесное сочетание, шоколадное безе, сливки, вишня и шоколад. Так как меренга быстро застывает, сразу после выпечки. Надо перевернуть рулет на лист пергамента и снять бумагу. Охладить и свернуть рулет и так оставить. Перед тем как добавлять крем, аккуратно развернуть.

Ингредиенты

  • 100 грамм белков
  • 20 грамм кокосовой муки
  • 10 грамм какао
  • 150 грамм сахара
  • Для крема
  • 300 грамм сливок
  • 50 грамм вишневого варенья, без косточек
  • 50 грамм шоколада

Последовательность

  1. Белки взбиваем на маленькой скорости, через 2-3 минуты увеличиваем скорость. Постепенно добавляем сахар
  2. Соединяем кокосовую муку и какао, аккуратно соединяем взбитые белки и сухие ингредиенты
  3. Наносим на лист пергамента, выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов. После выпечки сразу снимаем пергамент, немного охлаждаем
  4. Сворачиваем в рулет, самое главное, мы сворачиваем между двух листов пергамента
  5. Взбиваем сливки и вишневый джем, аккуратно разворачиваем наш рулет и добавляем крем. Посыпаем тертым шоколадом
  6. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку и для пропитывания, ставим в холодильник

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply