Сельдь по-норвежски

Всем привет! Сегодня приготовим домашнюю селедочку. Сочная, нежная, вкусная и очень ароматная.

Ингредиенты

  • 1 селедка
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • Петрушка
  • Для маринада
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 гвоздичка
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Горчица в зернах
  • 100 мл. воды

Последовательность

  1. Готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, гвоздика, горчица семена. Довести до кипения и охладить
  2. Селедку разделываем на филе. Без кожи и костей. Нарезаем кусочками
  3. Выкладываем в баночку слоями. Селедку, морковку, лук и петрушку
  4. В маринад добавляем уксус. И заливаем селедочку
  5. Ставим в холодильник на сутки. Осталось только отварить картошечку. Это просто и вкусно.

 

Leave a Reply