Самые вкусные пряники

Самые вкусные пряники

Дорогие друзья! Сегодня у меня, для вас сюрприз.Удивительное, мягкое, нежное, ароматное. Без меда, с добавлением инвертного сиропа. Который, очень просто приготовить в домашних условиях.

Пряничное тесто, с добавлением цельно-зерновой муки. Готовы….. Начнем…..

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 гр. Цельно-зерновой муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. инвертного сиропа
  • 150 гр. сахара
  • 1 чайная ложка специй (корица, имбирь, мускатный орех)
  • 1 чайная ложка соды
  • Для сиропа
  • 355 гр. сахара
  • 155 гр. горячей воды
  • 2 гр. лимонной кислоты
  • 1,5 гр. соды

Последовательность

  1. Приготовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар, горячую воду и лимонную кислоту. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне, 45 минут. Даем немного остыть и добавляем соду. Хорошо размешиваем и охлаждаем. Нам надо 150 гр. сиропа.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном. Загружаем сироп, масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного остыть, добавляем соду и специи. Соль.
  3. Добавляем яйца по одному и муку
  4. Замешиваем тесто. Выкладываем в пакет и выносим в прохладное место на ночь
  5. Раскатываем между двух листов пергамента. Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Время зависит от размера пряника.
  6. Это важно. Муки больше не надо добавлять, раскатывать тоже без добавления муки. Это просто, вкусно, ароматно. Приятного аппетита. Мира и добра.












 

Leave a Reply