Салат с пророщенным машем

Салат с пророщенным машем

Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Кто проращивал семена и бобы.

Вот что я узнала, бобы находятся в спящем состоянии, все витамины отдыхают. Для того чтобы разбудить надо совсем немного, зато пищевая ценность увеличивается в разы.

Это как весной все расцветает, почки на деревьях набухают. Все молодеет и просыпается.

После небольшого отступления, сегодня у меня салат с пророщенным машем. Я даже не знала, что такой маш имеет вкус молодого горошка и очень вкусный.

Конечно, можно с ним готовить много блюд, но самый полезный свежий не обработанный. Узнав, всю эту информацию я пошла на рынок. Хорошо промыла и замочила в воде, сверху прикрыв марлей.

Так оставила на ночь, утром хорошо промыла, слила воду, марлю оставила. Промывала через каждые 4 часа и уже на утро у меня были великолепные ростки.

Ингредиенты

  • 50 грамм маша
  • 50 грамм граната
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина
  • 1 яблоко

Последовательность

  1. У яблока удаляем сердцевину, кожуру оставляем и нарезаем на тонкие пластины
  2. Добавляем лимонный сок
  3. Добавляем маш и гранат
  4. Заправляем все апельсиновым соком, ставим в холодильник на 15 минут
  5. Наш полезный и вкусный салат готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply