Салат с краснокачанной капустой

Салат с краснокачанной капустой

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами приготовим, очень простой и вкусный салат. Для нашего салата мы будем использовать краснокочанную капусту, не знаю как вы, но я очень редко готовлю из этой капусты.

Почему, краснокочанная капуста, не так популярна, давайте немного поговорим. Как я тут выяснила, витамина С, в этой капусте намного больше чем в белокочанной.

Этот витамин не накапливается, в нашем организме, а он участвует в выработке калогена, поэтому, он должен постоянно поступать с продуктами.

Просто эта капуста немного более плотная, например суп с такой капусты, надо варить осторожно, все овощи могут стать, некрасивого цвета. Зато для салата, эта капуста подходит, просто замечательно, только немного ее надо, размягчить. Для этого мы используем мы  яблочный уксус.

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты
  • Масло растительное
  • 30 грамм яблочного уксуса
  • 100 грамм свежего огурца
  • 50 грамм зеленой фасоли
  • Зелень
  • Семена чиа
  • Сок половины лимона

Последовательность

  1. Капусту, нарезаем, мелкой соломкой, добавляем яблочный уксус, даем постоять,10-15 минут
  2. Добавляем овощи, зелень
  3. Разогреваем масло и прокаливаем специи, тмин, семена горчицы и копченую паприку
  4. Заправляем салат, поливаем лимонным соком, добавляем семена чиа
  5. Салат готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply