Сабайон

Сабайон

Дорогие друзья! Давно я собиралась приготовить — нежный и очень простой десерт. Это Сабайон — желтки, взбитые с сахаром и вином.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 30-40 грамм сахара
  • 100 мл. шампанского

Последовательность

  1. Готовится этот десерт очень просто
  2. Самое главное выбрать хорошие свежие яйца, отделяем желток от белка
  3. Соединяем сахар и желтки, взбиваем до растворения сахара
  4. Ставим массу на водяную баню, добавляем шампанское. Взбиваем до 10 минут. Чем дольше будите взбивать, тем гуще будет десерт
  5. Разливаем по бокалам, добавляем фрукты, ягоды

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply