Рыба в кляре

Рыба в кляре

Дорогие друзья, у нас сегодня блюдо из рыбы. Сегодня у нас рыба  темпура, я взяла самую доступную у нас это хек. А если просто это рыба в кляре, просто единственное отличие, для темпуры берут ледяную  воду.

Тесто с такой водой получается более рыхлым и воздушным. Берем рыбу , которую можно разобрать на чистое филе, без костей и шкуры. Блюдо надо подавать с соусами, сегодня у меня томатный соус, рыба очень сочная и ароматная.

В любой рыбе содержится много витаминов и минералов, самая полезная красная рыба, но сейчас такое время, что красная рыба немного кусается. Поэтому готовим из другой рыбы, не такой полезной, зато доступная и немного забытая.

Ингредиенты

  • Рыба 500 грамм
    IMG_20150311_100046_новый размер - копия - копия
  • Мука сколько возьмет, тесто как жидкая сметана.
  • Ледяная вода 100 грамм
    IMG_20150311_114053_новый размер - копия - копия
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи
  • соус

Последовательность

  1. Рыбу чистим, хорошо моем
    IMG_20150311_102036_новый размер - копия - копия
  2. Разбираем чистое филе, поливаем соком лимона, добавляем соль и перец
    IMG_20150311_102355_новый размер - копия - копия
  3. Нарезаем полосками
  4. В ледяную воду
    IMG_20150311_114120_новый размер - копия - копия
  5. Добавляем 1 яйцо
    IMG_20150311_114246_новый размер - копия - копия
  6. Соль, перец
  7. Хорошо перемешиваем
    IMG_20150311_114317_новый размер - копия - копия
  8. Добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто
    IMG_20150311_114448_новый размер - копия - копия
  9. Обмакиваем в тесто
    IMG_20150311_114555_новый размер - копия
  10. Жарим во фритюре
    IMG_20150311_114724_новый размер - копия
  11. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир
    IMG_20150311_114607_новый размер - копия
    IMG_20150311_115510_новый размер - копия
  12. Украшаем
    IMG_20150311_115608_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Leave a Reply