Риет из утки

Дорогие мои друзья! Сегодня 31 декабря. Просто волшебный день в году. Завтра все мы станем немного взрослее и мудрее.

Что мы ждем от нового года. Здоровья, мира, просто семейного счастья. Всех поздравляю с Новым годом!

Но сегодня не об этом. Как вы готовите утку. Запекаете целой в духовке с яблоками. Это вкусно, но я пошла другим путем.

Филе я приготовлю отдельно, из ножек конфи. А из остального великолепный Риет. Есть много видов такого блюда. Сегодня мой вариант, самый простой. Можно добавлять вино, шалфей, гвоздику, сухофрукты. Готовы…

Ингредиенты

  • Утка
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Тимьян
  • Паприка
  • 50-100 гр сливочного масла 82.5 %

Последовательность

  1. Утку тушу с добавлением специй и пряностей. Можно просто на плите или поставить в духовку. До мягкости, примерно часа 3
  2. Утиное мясо разбираю на волокна. Можно порезать, только не сильно мелко
  3. Соединяем с хорошим сливочным маслом. Вместо масла можно взять утиный жир
  4. Хорошо размешиваем. Перекладываем в баночку и на часик в холодильник. Очень вкусный Риет готов. И у ваших гостей будут чистые руки. Всем благополучия.

 

Leave a Reply